Skip to content

誓师黄浦江畔,2022LPL夏季赛总决赛明日开战

誓师黄浦江畔,2022LPL夏季赛总决赛明日开战
  8月30日,2022LPL夏季赛总决赛媒体发布会在上海举行,北京JDG英特尔和TES这Liǎng支会师决赛的战队一同出席了发布会。9月1日,2022LPLXiàJì赛总决赛将正式打响,究竟谁能Wèn鼎银龙,成为代表LPL出征2022英雄联盟全球总决赛的“一号种Zǐ”,敬请关注!

  【黄浦江畔,两强相遇剑拔弩张】

  发布会现场,JDG与TES均展现出了BìShèng的决心和意志,随后更是在媒体问答环节互放“狠话”,让现场氛围开始变得针锋相对起来。

  
  首先引发现场“火药Wèi”的当属两边中单选手,同样来自江西萍乡的Yagao和Knight选手互不相让,誓将“萍乡第一中单”的头Xián收入囊中。其他选手也毫不逊色,接连在回答中展露野心,表达出Duì冠军的热切渴望。其中,TES下路选手JackeyLove以一句“我不会自封最强AD(下路),但是没Yǒu人能真正意义上压Zhì我”的霸气发言,引起全场惊呼。而JDG上路369选手也放话道,无LùnTES要上哪位上路选手,他都有信心将其“打爆”。

  双方Jiào练也在末尾给出了对决赛赛果的预测——在JDGJiào练给出“3:1战ShèngTES”的答案后,TES教练则以“3:0横扫JDG”加以还击,这让双方的“火药Wèi”持续到了发布会的最后一刻。

  JDG与TES的提前碰面,也为9月1日正式打响的2022LPL夏季赛总决赛埋下诸Duō看点,究Jìng谁能兑现诺言成功登顶,悬念亟待揭晓!

  
  【问鼎银龙,巅峰大战Yī触即Fā】

  “火药味”也源自于双方De绝对实力。纵观整个夏季赛,JDG与TES一直以优异的表现领跑积分榜,ZuìZhōng两支战Duì以常规赛前二的成绩进入季后赛四强。

  到了四强阶段,在TES鏖战五局,以3:2赢下EDG合创汽车后,JDG也以3:0Jī败了苏州LNG顺利晋级。在紧接的胜者组决赛中,JDG在先失两局的情况下,以极Qiǎng的韧性向TES发起追击,成功连赢三局完Chéng“让二追三”,率先挺进决赛。掉落至败者组的TES再次迎来Liǎo挑战者EDG,相较于上Cì较Liàng的不分伯仲,Zhè次全员火力全开的TES则以3:0Qīng松拿下,成功与JDG会师决赛。随着TES在败者组决赛中胜出,JDG也成为了继TES后,第二支代表LPL赛区出征2022英雄联盟全球总决赛的战队。

  
  值得一提的是,正是在去年Nián末从TES转会至JDG的上路选Shǒu369,这赛季表现尤为亮眼,不仅凭借出色的发挥成为2022LPL夏季赛常规赛“一阵”上路,还总能以深厚的英雄池及Duì线的压制力获得对位优势,帮助队伍打开局面。因Cǐ,气势正盛的369Xuǎn手也让不少召唤师们对“击Bài老东家”的结局充满期待。

  另YīFāng面,尽管Zēng负于JDG,但TES的Shí力不容小觑,尤其是多次以赛场MVP表现征服全场的打野选手Tian及下Lù选手JackeyLove,前Zhě堪称“节奏发动机”,牢牢掌握进攻节奏;后者Zé为团队输出核心,在与JDG的上次交战中更是刷新LiǎoLPL下路“单场伤害”纪录。

  而这也不是JDG与TES第一次携手Chuǎng进总决赛了。早在2020年,两支战队便Yǐ在LPL春季赛ZǒngJué赛及夏季赛总决赛中相遇,双方互有胜负——在JDG拿Xià春季赛冠军后,TES也在夏天扳Huí一城,击败JDG夺得夏季赛冠军,并成为出征2020英雄联盟全球总决赛的头号种子。

  Rú今老对Shǒu再遇,无论是双方选手间的“Jī绊”Huò是战队间的实力比Pīn都看点十足,明天De比赛势必是一场针尖对麦芒的终极较量!

  
  与此同时,2022联盟嘉年华暨英雄联盟11周年庆典也将在9月1日-9月4日正式拉开帷幕,在夏季赛总决赛结束后,9月2日-9月4日更有备受瞩目的LPL赛区全球总决赛资格赛,RNG、EDG、深圳V5及LNG战队将围绕LPL赛区的最后Liǎng个全球总决赛参赛席位展开激烈角逐!期间,还有周杰伦x陈奕迅双天王精彩表演、联盟产品最新发布、音乐特别企划等丰富内容,等待召唤师们的参与及互动。

  2022LPL夏季赛总决赛即将拉开战幕,JDG将与TES展开巅峰对决,究竟谁更技高一筹,又有哪些队伍能在随后的资格赛中突出重围,答案将在9月1日-9月4日逐步揭晓!无畏竞巅峰,让我们一同见证新传奇的Dàn生!